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정보보태기 "덤"

전주전통술박물관

전통가양주강좌와 향음주례, 누룩빚기, 소주 내리기 등 다양한 체험프로그램을 통해 전통가양주를 재현해 내고 있다.
  • 관람시간오전 9시~오후 6시(매주 월요일 정기휴관), 관람무료, 체험유료
  • 위치전주한옥마을 술도가길(코아리베라호텔 뒤편
  • 문의063) 287-6305 / http://urisul.net바로가기

(주)전주주조 막걸리 공장

막걸리의 산업화와 세계화를 위하여 살균자동화 생산시스템을 구축하고 살균탁주를 개발하였다. 전주에서 생산되는 우리쌀과 우리밀로 생산되는 웰빙식품 전주막걸리는 2009년 7월부터 일본으로 수출을 시작하며, 그맛을 인정받고 있다.

이강주 고천박물관

이강주 기능보유자인 무형문화재 고천 조정형 선생이 20여년동안 수집한 1천 400여 점의 술빚는 도구 및 관련자료 등이 전시되어 있다.
  • 관람시간오전 9시~오후 6시(매주 토,일요일은 정기휴관)
  • 시설이용관람무료(단체관람 15인 이상 가능, 사전예약)
  • 위치전북 완주군 신지송광로 619-12
  • 문의063) 243-5768 / http://www.leegangju.co.kr바로가기

진정한 술꾼의 한잔 술, 모주

  • 갖은 양념을 곁들여 펄펄 끓인 전주콩나물국밥에는 모주 한잔이 곁들여져야 제격이다. 모주는 막걸리에 생강, 대추, 계피, 칡, 인삼 등의 약재와 설탕을 넣고 끓인 속풀이 해장술로 사랑받는다.

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