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한국인을 위한 9가지 식생활 지침

  1. 1.

    매일 신선한 채소, 과일과 함께 곡류, 고기·생선·달걀·콩류, 우유 유제품을 균형있게 먹자

  2. 2.

    덜 짜게, 덜 달게, 덜 기름지게 먹자

  3. 3.

    물을 충분히 마시자

  4. 4.

    과식을 피하고, 활동량을 늘려 건강체중을 유지하자

  5. 5.

    아침식사를 꼭 하자

  6. 6.

    음식은 위생적으로, 필요한 만큼만 마련하자

  7. 7.

    음식을 먹을 땐 각자 덜어 먹기를 실천하자

  8. 8.

    술은 절제하자

  9. 9.

    우리 지역 식재료와 환경을 생각하는 식생활을 즐기자